Biologie-Écologie 1re et Tle M7.1 STAV
Ce manuel de Biologie Écologie M7.1 – Le fait alimentaire – s'adresse aux élèves de Première et de Terminale STAV. Il est rigoureusement conforme aux référentiels de l... Voir la suite
Description
Les points forts :
- Des pages d'activités avec des documents variés qui placent l'élève en situation de recherche active et lui permettent d'acquérir les savoirs et savoir-faire ;
- Des pages présentant l'essentiel des savoirs à acquérir qui stabilisent les acquis ;
- Une synthèse sous forme de schéma bilan afin de favoriser la mémorisation ;
- Des exercices nombreux et variés.
1. La transformation des matières premières agricoles en produits alimentaires
2. Les aliments et les besoins nutritionnels de l'organisme
3. Les mécanismes nerveux de la sécrétion salivaire
4. La digestion des aliments, l'absorption des produits de la digestion
5. L'utilisation du message contenu dans l'ADN lors de la synthèse des enzymes digestives
6. L'utilisation des nutriments organiques par l'organisme humain
7. L'alimentation rationnelle de l'être humain
8. Les pathologies liées à l'alimentation, la régulation de la glycémie
9. L'altération de la qualité sanitaire des aliments
10. Les défenses de l'organisme contre le risque biologique
Vuibert publie également un volume complémentaire en biologie écologie, pour la matière M7.2 : Gestion du vivant et des ressources.
Ressources numériques
Fiche technique
Titre | Biologie-Écologie 1re et Tle M7.1 STAV |
---|---|
Edition | 1re édition |
Date de parution | mai 2012 |
Nombre de pages | 272 pages |
Poids | 556 g |
ISBN-13 | 9782311008722 |
Type | Livre |
Format | Broché |
---|---|
Collection | Bac Pro Enseignement Agricole |
Domaine(s) | Bac Techno |
Niveaux | 1re STAV (agricole), Tle STAV (agricole) |
Disciplines | Biologie-Écologie |
Publics | Élève / Étudiant / Candidat |