Nouveau
Hors collection Santé Bien-être Vuibert

Pâtisserie santé Diabète

Les conseils d'une médecin diabétologue et 30 recettes gourmandes conçues par une cheffe pâtissière

1e édition - octobre 2024 - 128 pages - ISBN 978-2-311-15103-9

Prendre soin de sa santé et se faire plaisir quand on souffre de diabète ou qu'on n'aime pas le sucre !

Créé par Sandrine Baumann-Hautin, cheffe pâtissière venue du monde des palaces, le concept de « pâtisserie santé » est simple : adapter la pâtisserie aux problématiques de santé les plus répandues, pour permettre à tous de (re)trouver le plaisir de manger sucré.

Car non, se faire plaisir n’est pas interdit quand on veut prendre soin de sa santé !

Ce livre est consacré au diabète qui apparaît a priori comme la contre-indication première à la consommation de pâtisseries. Et pourtant ! Cette pathologie chronique ne condamne pas à ne plus manger de sucre. Avec une activité physique adaptée et une médication ciblée, l’alimentation reste un des piliers du traitement : ne pas se priver et surtout se faire plaisir est alors essentiel.

Co-écrit avec une médecin diabétologue, Pr Ariane Sultan, Cheffe du service Nutrition-Diabète au CHU de Montpellier, ce livre novateur aide à cet objectif grâce à :

  • des informations et conseils sur la nutrition et l’alimentation dans le cadre d’un diabète de type 1 ou de type 2, avec les aliments à privilégier et les alternatives possibles, les surveillances autour de l’index glycémique, les questions relatives au plaisir de manger, etc. ;
  • 30 recettes de pâtisserie, des plus simples aux plus élaborées, pour se régaler sans risque pour sa glycémie !

Ce livre sera utile à tous les patients atteints de diabète, jeunes ou plus âgés, mais également pour les professionnels de santé qui les accompagnent. Plus largement, il séduira toute personne souhaitant se faire plaisir en évitant le sucre !

Prendre soin de sa santé et se faire plaisir quand on souffre de diabète ou qu'on n'aime pas le sucre !

Créé par Sandrine Baumann-Hautin, cheffe pâtissière venue du monde des palaces, le concept de « pâtisserie santé » est simple : adapter la pâtisserie aux problématiques de santé les plus répandues, pour permettre à tous de (re)trouver le plaisir de manger sucré.

Car non, se faire plaisir n’est pas interdit quand on veut prendre soin de sa santé !

Ce livre est consacré au diabète qui apparaît a priori comme la contre-indication première à la consommation de pâtisseries. Et pourtant ! Cette pathologie chronique ne condamne pas à ne plus manger de sucre. Avec une activité physique adaptée et une médication ciblée, l’alimentation reste un des piliers du traitement : ne pas se priver et surtout se faire plaisir est alors essentiel.

Co-écrit avec une médecin diabétologue, Pr Ariane Sultan, Cheffe du service Nutrition-Diabète au CHU de Montpellier, ce livre novateur aide à cet objectif grâce à :

  • des informations et conseils sur la nutrition et l’alimentation dans le cadre d’un diabète de type 1 ou de type 2, avec les aliments à privilégier et les alternatives possibles, les surveillances autour de l’index glycémique, les questions relatives au plaisir de manger, etc. ;
  • 30 recettes de pâtisserie, des plus simples aux plus élaborées, pour se régaler sans risque pour sa glycémie !

Ce livre sera utile à tous les patients atteints de diabète, jeunes ou plus âgés, mais également pour les professionnels de santé qui les accompagnent. Plus largement, il séduira toute personne souhaitant se faire plaisir en évitant le sucre !

Collection (22)

Livre

17,90 €

Disponible

eBook

13,99 €

Disponible

Fiche technique

Edition
1e édition
Date de parution
Nombre de pages
128
ISBN
978-2-311-15103-9
EAN13
9782311151039
Support
Livre
Format
Broché

Recommandations